欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

大厅筹建闲人少 千呼万唤终有成——长治县综合办税服务厅试运行

2018-06-08

    5月23日上午,长治县综合办税服务厅正式投入试运行,至此该县率先在全省范围内实现了真正意义上的“一厅一窗一人一机两系统”的目标。试运行以来,内部管理得到了大厅工作人员的认可,外部服务得到了纳税人的高度评价。

    该县办税服务厅的建设以基层税收现代化为基点,始终贯彻以人民服务为中心和税务机构改革“服务先行”的理念,在国地税合并这一新形势、新时期、新要求下秉承“聚合启程”(聚集规模效应;融合体系建设;启新模式运行;开辟全新征程)这一运行品牌。

    在办税服务厅的建设中以“三新三创”为统领,全面实现新时期、新大厅、新模式、新作为的全新目标。“三新”即在传统办税的基础上,突出:全新运行理念;全新的运行手段;全新形象环境。“三创”即在传统业务开展和管理上,进行了机制的创立;平台的创建;实践的创行。

    投入使用后的办税服务厅实行统一领导、统一指挥、统一行动,一把尺子,一个标准的管理模式。整合国地税优势资源,本着优流程、顺体制、活机制、提效率的原则,全面提升办税效能,以“刀刃向内”的决心,更高效解决纳税人的堵点、痛点、难点,全力构建办税“快车道,优化服务软环境”                   

长治县地方税务局